Новости

Неожиданная находка. Врачи Республиканской клинической больницы спасли пациентку, проглотившую несколько ложек

24.11.2021

К специалистам Республиканской клинической больницы им.А.В.Вишневского поступила девушка с жалобами на сильные боли в желудке. При проведении рентгеноскопии желудка и 12-перстной кишки врачи отделения эндоскопии обнаружили 2 чайные ложки. Пациентке была необходима срочная операция.

Четверо человек госпитализированы в Ожоговый центр Республиканской клинической больницы

22.11.2021

Четверо человек госпитализированы в Ожоговый центр Республиканской клинической больницы после взрыва газа и пожара в жилом доме Махачкалы по проспекту Амет-хана Султана. ⠀ Ещё один человек получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался по дороге в больницу. ⠀ За жизнь четверых раненых борются врачи Ожогового центра РКБ и отделения нейрохирургии. Среди пострадавших двое детей —

Впервые в Дагестане прошла конференция нейрохирургов СКФО

10.11.2021

Развитие нейрохирургической службы для оказания помощи детям и взрослым, а также новые подходы в лечении уже известных патологий. Впервые в Дагестане прошла конференция нейрохирургов СКФО, организованная министерствами здравоохранения России и Дагестана, Ассоциацией нейрохирургов России и Республиканской клинической больницей им. А.В. Вишневского.

Впервые в Дагестане специалисты РКБ провели спирализацию аневризм сосудов головного мозга

06.11.2021

В отделение нейрохирургии обратилась за помощью 62-летняя жительница Акушинского района. Женщина жаловалась на периодические головные боли. Проблема требовала немедленного решения. И тут к лечению патологии подключились врачи отделения рентгенэндоваскулярной хирургии РКБ.

Хирурги Республиканской клинической больницы впервые в Дагестане опробовали новый метод лечения опухоли головного мозга

02.06.2021

В отделение нейрохирургии Республиканской клинической больницы обратилась пациентка с жалобами на головные боли, которые не прекращались на протяжении месяца. На МРТ головного мозга специалисты РКБ обнаружили большую опухоль крыла клиновидной кости (менингиома), которая интенсивно кровоснабжалась крупными сосудами.

Решение проблемы за один визит к врачу. Сразу две уникальные для Дагестана операции по лечению кистей рук прошли в Республиканской клинической больнице

01.06.2021

В отделении ортопедии и травматологии Республиканской клинической больницы впервые в Дагестане прошли сразу две уникальные операции по лечению кистей рук с применением новейшей методики – это лечение контрактуры Дюпюитрена, проще говоря, ладонного фиброматоза; и синдрома карпального канала.

Впервые в Дагестане. Нейрохирурги Республиканской клинической больницы внедрили новейшую методику лечения эпилепсии

31.05.2021

В отделение нейрохирургии Республиканской клинической больницы обратилась жительница Левашинского района с фармакорезистентной формой эпилепсии. Эта форма эпилепсии, при которой больному медикаментозное лечение не помогает. Такая болезнь приводит к тяжелым осложнениям, связанным с ухудшением психологического состояния человека, к регулярным бесконтрольным приступам, которые приводят к развитию психоза и травмированию человека во время падения.

В 2020-м Республиканская клиническая больница внедрила порядка 20 новых методик лечения пациентов

30.05.2021

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, связанную с пандемией коронавируса, Республиканская клиническая больница справилась с поставленными в 2020-м задачами. Это отметил главный врач РКБ, профессор Газияв Мусаев на подведении итогов минувшего года. Заседание коллегии прошло под руководством врио министра здравоохранения Дагестана Татьяны Беляевой.

На уровне лучших федеральных центров. В Приемном отделении Республиканской клинической больницы заработала триаж-система приема пациентов

29.05.2021

Приемно-диагностическое отделение (ПДО) Республиканской клинической больницы торжественно открыто после масштабного ремонта. Одной из первых обновленное приемное отделение посетила врио министра здравоохранения Дагестана Татьяна Беляева. В сопровождении главного врача РКБ, профессора Газиява Мусаева, она увидела, как все изменилось.